petal-m

界·世
恐惧症

Dido(蒂朵)是英国四人超级EPIC-HOUSE / TRIP-HOP电子乐队“FAITHLESS(无信念乐队)”中的客席女主唱。
  6岁进入音乐学校就读接受正统音乐训练,其优异的表现让她在18岁时就已经拿到了钢琴 、小提琴的硕士学位并参与英国古典乐团的巡回表演,直到1995年参与其兄 ROLLO 所组的 FAITHLESS 才算真正的踏入流行乐界中,集谱词写曲及制作于一身的她在参与《SUNDAY 8PM》时也开始其首张个人专辑《No Angel》的录制。
    如果你对Dido(蒂朵)这个名字陌生的话, 那你肯定听过这届格莱美奖上Rap歌手Eminem(阿姆)和Elton John演唱的压轴曲《Stan》,这首歌收录在Eminem的《超级大痞子》专辑中, 而和Eminem合唱就是Dido这位来自英国的创作才女。 坚强的创作实力,甜美飘渺的嗓音,自然亲切的笑容,再加上宽容随和的态度, 被誉为“21世纪的天后接班人”。

    Dido(蒂朵)在她五岁那年偷了生平第一台录音机, 不过这个举动并没有令她遭受牢狱之灾,反而使她在一年后进入了伦敦Guildhall School of Music(盖德霍尔)音乐学校就读。

    蒂朵从小就是个音乐神童,10岁时精通钢琴、小提琴演奏。 她的青少年时光便是在偷听哥哥的唱片收藏, 以及和学校里的古典乐团一起巡回全英演出中度过的。16岁时,她深深爱上了Ella Fitzgerald(艾拉费兹杰罗)的音乐, 而这样的热情令蒂朵从一个爱乐者转变成一个参与者。 当时她白天从事创作出版工作,晚上开始和许多乐队在伦敦附近演唱。尽管她著名的DJ兼制作人哥哥Rollo一再告诫她千万别放弃白天的正职,不过她却在Rollo于95年筹组的乐队首张专辑《Reverence(尊崇)》中初试啼声,演唱了畅销曲《Insomnia(失眠症)》。 这支乐队就是以荣获Muzik杂志五颗星满分评价的Faithless(无信念),处女作在全球各地创下500万销售佳绩。 

    接下来的两年中, 蒂朵和无信念一起前往数十个国家巡回演出,经历了与以往身为古典乐团一员截然不同的日子。 而每当蒂朵托着疲惫却亢奋的身心回到伦敦时, 她便会着手为自己的创作录制一些试听带。

    Arista唱片在97年初听到了这些试听带,并安排蒂朵在伦敦的Dorchester饭店与总裁克利夫戴维斯见面, 过去戴维斯曾经成功打造惠妮休斯敦、唐妮布蕾丝顿等流行乐坛天后。这次的会面相当成功,蒂朵在为戴维斯献唱时,这位乐坛巨擘甚至还忍不住为她和声。于是蒂朵开始展开了首张个人专辑《(No Angel)无天使》的录制。 

    Dido,一个前途无量的女孩, 正在用她的才华征服着全世界的歌迷。

评论